愛妻過世 馬來熊不再「抱頭」

 更新日期:2006/12/07 18:09

日本山口縣的一處動物園,飼養一對超人氣的馬來熊,當公熊的食物被母熊奪走時,他總會擺出抱頭懊惱的姿勢,因此聲名大噪,不過,母熊卻在6日因病過世,公熊抱頭苦惱的畫面,只能成為回憶。您沒有看錯,這隻馬來熊正抱頭苦惱,相當不甘願,次只要母熊奪走了牠的食物,牠一定會表演這個招牌動作。

由於模樣可愛,這對馬來熊也成為日本山口縣周南市,這間動物園裡的超人氣動物明星,可惜的是,母熊玲子6日不幸病逝,偌大的圍欄裡,只留下公熊小剛一隻,顯得相當冷清。

少了玲子的爭食,遊客今後再也見不到小剛表演抱頭懊惱的動作,雖然園方有意想為小剛續弦,不過全日本的動物園裡,只有30頭馬來熊,短時間找不到合適的母熊,看來,小剛只好暫時過著孤家寡人的生活了。(民視新聞文玲綜合報導)

轉貼自奇摩新聞  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061207/11/7pof.html

 

 

 

今天MSN朋友傳來這則新聞

 

先是覺得替那隻馬來熊小剛覺得很難過

 

後來對他"抱頭"的行為感到好奇

 

於是了這所動物園的網站

 

發現有這隻馬來熊的介紹

 

 ツヨシの部屋

 

還有一些他搞笑的照片

 

貼上來給大家瞧瞧~

 

 

 

普通的ツヨシ(剛)

 

 

有點疑惑的ツヨシ(剛)

 

 

天阿~~我的食物被搶走啦~~~

 

 

OH~NO~

 

 

我也會裝口ㄞ唷~

 

 

ㄌㄩㄝ~

 

 

 

很好笑的一隻熊吧~

 

還能看到他的影片

 

 

 

不過很可惜他的伴侶走了

 

這個可愛的動作應該會成為絕響了吧~

創作者介紹

小小足跡-醬寶跟豬小咩的生活

醬寶麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 柯基小妮妮
  • 那個~~熊掌~~還真大呀~~看完這個有種好笑又心酸的感覺~~希望他快點找到第二春ㄚ~~~
  • 鐵爸&鐵媽
  • 唉~今天得知一個消息,「雅夫」走了,有感而發好好對待我們身邊的小短腿吧
  • 奶油瑪迷
  • 長的很像假的ㄟ....真的有像人帶著頭套去扮演的!
  • MIKI媽
  • <p>呵呵~抱頭苦惱呀~超可愛的~</p><p>不過~失去愛妻一定也很心痛吧~</p>
  • 油李
  • <p>身為旁觀著ㄉ我~~也有心酸酸ㄉ感覺~~不過我就不知道小鋼ㄉ心情ㄌ~~趕快找伴陪小鋼!!</p>
  • 樂飛麻
  • 天啊太可愛了! 不過這熊長得還真像假的!!!太cute啦!!!!!
  • 二路麻(Claire)
  • 我也有看過這個影片沒人跟他搶食物了, 不過他應該覺得很寂寞吧...希望他趕快找到個伴.
  • ♥ღღ 橘子姑姑 ღღ♥
  • <p><font style="BACKGROUND-COLOR:#fcfae1;" color=#ff7f00>姑姑我之前也有看過這隻熊的有去消息...</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR:#fcfae1;" color=#ff7f00>真的很逗趣好笑耶~</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR:#fcfae1;" color=#ff7f00>不過剛看到他的愛妻離他而去,有種鼻酸酸的感覺...</font></p>
  • ☞ 聖誕快駕~麋鹿窟 ☜
  • <p>哈哈哈~我也有看過~真的是超好笑的!</p><p>真有點淡淡的哀傷…(這好像是"誰"常說的…嘿嘿)</p>
  • G&amp;A麻
  • 看到後有點心酸酸的感覺,他一定很孤單吧...
  • °o♡媽寶&amp;柯妮麻♡o°
  • <p><font style="BACKGROUND-COLOR:#ffffbf;" color=#ff409f><strong>啊啊~媽寶麻也有收過這個連結的mail</strong></font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR:#ffffbf;" color=#ff409f><strong>真的很有趣ㄟ~</strong></font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR:#ffffbf;" color=#ff409f><strong>活脫脫就是個諧星~"~</strong></font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR:#ffffbf;" color=#ff409f><strong>不過目前孤單的小剛好口憐喔...希望可以趕快幫牠找到第二春~</strong></font></p>